미국투자이민 eb5 us컨설팅그룹
|주재원비자 E-2|L-1|주재원비자 E-2|L-1 주재원비자 E-2|L-1

주재원비자 E-2|L-1

직원비자 (E-2 Employee)

기본적인 요건은 개인 투자자비자와 동일하지만, 다음과 같은 추가 요건이 있습니다.

  • 1

    투자 주체인 한국법인이 한국 국적을 가졌으며, 미국 법인의 50%이상 소유주라는 것을 증명해야 합니다.

    한 사업체의 국적을 증명하기 위해서는 사업체를 소유하고 있는 각 주주들의 국적이 중요합니다. 따라서, 한국 법인이 한국 국적을 가졌다라는 것을 증명하기
    위해서는 주주들의 반 이상이 한국 국적자임을 증명하는 서류를 제출해야 합니다.

  • 2

    미국에 파견될 직원이 한국인이며 감독/간부직 (Manager/Executive) 또는 고도의 전문성을 갖춘 기술직을
    수행 할 필수 직원이라는 증명을 해야 합니다.

    파견 보내는 직원의 경력 및 직책과 수행할 업무에 대한 설명이 매우 중요합니다.

주재원 비자 (L-1)

주재원 비자는 한국 본사에서 미국 지사, 자회사, 계열사 또는 공동 투자 회사로 감독/간부직 또는 특수기술직으로 직원을 파견 보낼 때 받는 비자입니다.
E비자와는 달리 이민국으로 직접 청원서를 제출해야 하며, 신청인은 직원개인이 아닌 법인이 직접 하게 됩니다. 주재원비자의 요건은 다음과 같습니다.

  • 1

    한국회사와 미국회사와의 관계가 본사 ↔ 지사, 모회사 ↔ 자회사, 계열사
    또는 한국법인 ↔ 공동투자회사임을 증명해야 합니다.

    이때 상당하다는 것을 평가하는 데에는 수출입 되는 거래액수, 무역량 및 수출입의 횟수 등이 고려됩니다.

  • 2

    한국본사 및 미국 지사/법인이 모두 활발히 비즈니스를 운영하고 있어야 합니다

  • 3

    미국 지사/법인이 설립된지 1년 미만일 경우에는 “신규기업 (New Office)”으로 취급되어 다음과 같이 추가로 증명해야
    할 요건이 있습니다

    미국 내 사무실이 임대가 되었다는 증명

    미국 내 사업이 1년 안에 고용될 감독/간부직 직원을 지원할 수 있는 재정적 능력을 키울 수 있다는 증명

  • 4

    파견될 직원이 지난 3년 중 적어도 1년 이상 지속적으로 한국본사에서 근무한 경력이 있어야 합니다.

  • 5

    파견될 직원이 감독/간부직 또는 특수지식소유자(Specialized Knowledge)로 한국 본사에서도
    업무를 수행해 왔으며, 계속해서 미국에서도 수행할 것이라는 증명을 해야 합니다.

유에스컨설팅 대표전화 : 02-567-4760 (야간전화상담 예약 가능시간 : 18:00-22:00 월-토)